此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
  • 信息公开
藁城市图书馆免费开放实施方案

为贯彻落实文化部、财政部下发的《关于推进全国美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放的意见》精神,我市制定了《藁城市图书馆免费开放方案》,制定了详细的任务书、时间表,迅速推进各项准备工作,努力为公众提供更多更好的公共文化服务,最大限度保障广大人民群众的基本文化权益。

免费开放从时间上将分二步走。第一步,今年年底前,图书馆各业务部门实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,所提供的基本服务项目全部免费。第二步,巩固提高阶段,在免费开放过程中,不断总结经验,研究解决出现的新情况和新问题,不断丰富服务内容和形式,提高文化设施利用率,让群众共享文化发展成果。

免费措施。第一、取消收费项目。对一些辅助性服务如办证、验证等取消收费。同时,对一般阅览室、多媒体阅览室(电子阅览室)、自学室等公共空间设施场地免费开放;文献资源借阅、检索与咨询、公益性讲座和展览、基层辅导、流动服务等基本文化服务项目免费提供。第二,在对文化活动经费进行测算,在市财政的支持下,为实施具有品牌特色的免费服务做准备。

Copyright?2015-2016 藁城市图书馆 All Rights Reserved

冀ICP备15024620号 通信地址:河北省石家庄市藁城市四明街南段118号