此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
  • 图片新闻
湖南图书馆纪念抗战胜利70周年征文活动颁奖

 

  (颁奖典礼在童声集体诗朗诵《少年中国说》中开场。)

  红网长沙9月20日讯(时刻新闻记者 秦芳)“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”9月20日下午,在童音朗朗的《少年中国说》朗诵声中,湖南图书馆举行纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年读书征文活动颁奖典礼,《卢沟桥的沉思》等36篇征文获奖。

  本次征文活动共收到来自湖南、甘肃、安徽、广东等地的征文近400篇,投稿作者有90余岁的老人,也有10岁的小学生。稿件经过三次评审,最后由湖南省散文学会专家评选出36篇获奖征文,其中《卢沟桥的沉思》、《为抗战胜利70周年放歌》、《老兵叔公和他的断碑》等3篇获一等奖;《有朋自远方来》等5篇获二等奖;《芷江机场春秋——一部抗战历史的缩影》等8篇获三等奖。另有20篇征文获优秀奖。获奖征文将在天下湖南网和中文在线网进行展示。

  征文活动由湖南图书馆、“书香湖南”全民阅读活动办公室、湖南省社会科学界联合会科普办主办,湖南省13家地市图书馆联办,自7月15日开始,到8月27日结束。

  湖南省文化厅党组成员、副厅长禹新荣、省新闻出版广电局党组成员、副局长毛良才、湖南省社会科学界联合会党组成员、副主席黄建华、湖南图书馆馆长张勇等出席颁奖典礼并为获奖作者颁奖。

附件:下载附件

Copyright?2015-2016 藁城市图书馆 All Rights Reserved

冀ICP备15024620号 通信地址:河北省石家庄市藁城市四明街南段118号