此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进藁城
  • 特色藁城
藁城特色旅游格局初显

依托紧邻省会的城郊区位优势、地热资源优势、生态农业优势、特色文化优势,藁城市通过整合挖掘藁城宫灯、耿村故事等特色旅游资源,加大对农业观光、采摘等传统旅游资源的提档升级,积极开发温泉度假等新兴旅游资源,强力打造省会新兴休闲度假区。

  藁城既拥有连片的万亩生态梨园和万亩无公害温室蔬菜种植基地,还星罗棋布地点缀着远近闻名的屯头宫灯、耿家庄宫面、黄家庄战鼓、耿村故事村等凸显地方特色的民俗资源。该市通过深度开发这些旅游项目,着力打造以宫灯、宫面、奥运缶等特色商品生产为主的乡村旅游。

  石家庄(藁城)现代农业产业观光园已建成包括四园一厅在内的开心农场、垂钓场、CS野战基地等13个功能区,整体规划面积8500亩。藁城国大御温泉属中性高温水,具有较高的医疗保健价值。目前,该市以民俗生态游、都市农业观光游、温泉度假休闲游等为主打,特色旅游格局初显。 来源河北日报)

Copyright?2015-2016 藁城市图书馆 All Rights Reserved

冀ICP备15024620号 通信地址:河北省石家庄市藁城市四明街南段118号