此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
  • 信息公开
宁夏回族自治区副主席姚爱兴到宁夏图书馆调研

4月22日上午,自治区副主席姚爱兴带领自治区编办、发改委、财政厅、宁夏大学等单位负责人,就提升宁夏图书馆综合服务能力工作进行现场调研。
    在实地查看了图书馆功能布局、馆藏资源、服务形式、服务环境,听取了文化厅负责人的汇报和自治区编办、发改委、财政厅、宁夏大学等单位负责人的发言后,姚爱兴副主席充分肯定了宁夏图书馆的工作,并对改造提升宁夏图书馆服务能力提出三点意见:一要尽快完成宁夏图书馆建设工程的验收工作,在完成验收的基础上,结合消防安全制定专门改造方案。二要优化服务环境。要把基本公共文化服务作为第一定位,在此基础上体现民族特色和“四大文化”特色;根据适用原则,运用信息化手段改造硬件、补全功能,同时要提高软件、降低门槛、增强效率、方便读者;拓展服务内容,多开展图书展销、读书交流、诗词朗诵等活动,吸引读者;适应大数据时代、微时代发展趋势,积极开展在线咨询、定制服务等新业务。三要提高服务水平。要实行挂牌上岗,强化人性化服务;通过轮班、轮休、调剂和志愿服务等,优化内部管理,解决人员不足问题;发挥好图书馆协会的作用,探索成立宁夏图书馆联盟,开展馆际互借,推进资源共享;制定加强全区公共图书馆工作的意见、图书馆管理办法,健全完善政策体系。

Copyright?2015-2016 藁城市图书馆 All Rights Reserved

冀ICP备15024620号 通信地址:河北省石家庄市藁城市四明街南段118号