此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
  • 信息公开
暑期文化大礼送进校园——柳州市图书馆暑期少儿阅读推广活动成功

 暑期将至,为丰富孩子们的暑期生活,让孩子们度过快乐而有意义的假期,2014年7月4日上午,柳州市图书馆与柳东路小学携手举办的“悦读图书进校园”启动仪式热烈拉开帷幕,此举标志着柳州市图书馆暑期少儿阅读推广活动第一站正式启航。
    “有人说,书是一道厚重的门, 垂青着每一位敲门者;书是一口淘不完的井,给人类带来不尽的宝贵财富,书还是一座掘不尽的矿,可以让平凡的生命永远闪烁亮色。”
    启动仪式上,市图书馆领导谢玲副书记代表柳州市图书馆,做了声情并茂的致辞,并将暑期文化大礼300册图书刊物送到孩子们手里。
    柳东路小学是柳州市图书馆少儿部开展暑期阅读推广活动的第一站。通过精心策划和商榷,将图书流动的时间首次定在暑期,目的是更便于孩子们能自主利用较为充裕的假期时间,体验阅读各类优秀图书。在学校的选取上,经过对柳州市四个城区学校的考察,最后选定鱼峰区柳东路小学、城中区河东小学、柳南区瓦厂小学、柳北区行知小学四所农民工小学为主要服务阵地,先后开展图书流动及读书分享交流会。还特别针对孩子的阅读需求,精心制订暑期“阅读菜单”,选取许多有趣、畅销的图书供学生阅读,引导孩子阅读好书,并鼓励孩子积极参加征文比赛活动,力求营造校园假期浓厚的读书氛围,促进孩子健康成长。
    相信通过这次有意义的“悦读图书进校园”活动,柳州市图书馆今后的少儿读书活动会更加丰富多彩,充满智慧的书香必将飘满美丽的校园。

Copyright?2015-2016 藁城市图书馆 All Rights Reserved

冀ICP备15024620号 通信地址:河北省石家庄市藁城市四明街南段118号